За билетный проезд полагается вознаграждение

Прихожу домой с вокзала( причем реально ДОМОЙ в Тольятти, в СВОЮ квартиру и сажусь на СВОЮ кровать), открываю сумку, чтобы положить завтрашний билет до Москвы туда, и вижу полным полно разных билетов, которые складировались туда за ненадобностью после использования: карточки метро, проездные на трамвай, билетики из газелек разных городов, билеты на поезда, на самолет. И тут меня осенило, что пора бы уже что-то написать, чем-то поделиться.

Самое яркое впечатление у меня пожалуй от полета на самолете UTair. Подвезти до аэропорта «Внуково» меня любезно согласился папин друг Сергей. Мне не пришлось тащиться с сумкой до той станции, где кончается метро и не пришлось пилить на газельке. Бонусом я получила от него наиподробнейшую консультацию по поводу процедуры регистрации и ожидания рейса. Просто я летала на самолете второй раз в жизни, а одна и вовсе впервые.

На удивление быстро сориентировалась, сообразила что к чему, прошла все «инстанции» и уселась в зале ожидания напротив своего выхода №26. На часа было где-то 19.20, а посадка у меня была только в 21.35 (и ни минутой раньше!). Сижу и думаю чем же себя занять столько времени. ДьютиФри так манил своей огромной сиреневой вывеской, но добраться мне до него не было никаких шансов с таким багажом. Прокляла себя тысячу раз за то, что взяла ответственность на свои хрупкие женские плечи тащить ноут. НОУТ! тут меня осенило, как можно скоротать время до посадки. Я распотрошила сумку с багажом, подключилась и ушла с головой в интеренет. На мою радость там было несколько приятных собеседников. Вот только беда: аккумулятор сел очень быстро потому что я до этого здраво посидела в ощаге в скайпе. Издав последний писк и молящее о подзарядке сообщение на мониторе, мой обожаемый вырубился не успев попрощаться. Время 20.45.  Теперь уже голод дает о себе знать. На самом деле за неделю кефирной вынужденной голодовки организм уже привык к отсутствию нормальной твердой пищи, но иногда еще возмущался по старой доброй памяти. Настал этот момент. Судорожно оглядываюсь по сторонам в поисках общепита. Ну и конечно же в первую очередь натыкаюсь на автомат с шоколадками. Хватаю свою авоську и тащусь к нему. В последнее время я стала настоящей жадиной. Экономлю буквально на всем. Вот и сейчас переплачивать полтос за батончик «марс» мне совсем не хотелось, но моему организму таки мысли по нраву не пришлись и он стал требовать насыщения настойчивее. Ну с природой не поспоришь. Сижу жую. Замечаю на себе пристальный и немного извиняющийся взгляд улыбчивой блондинки с кипой бумажных документов. Отвечаю ей примерно таким же взглядом. Увидев ответную реакцию, она немного воодушевилась и спросила нет ли у меня ручки. Вздохнув с облегчением, я протянула ей шариковую. В фикс прайс 36, где все товары стоят по 36 рублей, я затарилась необходимой абитуриентской канцелярией: наборище ручек, едежденвник и куча девичьих мелочей по смешной цене. 

В Москве жить дорого? ну не скажите. Да, не спорю камнем преткновения может быть только цена на жилплощадь. А в остальном если быть немного прошареннее и сообразительнее, то можно даже тратить меньше на жизнь, чем в провинции. Так, например, стоишь в магазине и видишь хлеб за 90 рублей. Сначала шок, но потом опускаешь взгляд и видишь кирпичик ржаного производства гипермаркета за 8 рублей. Бинго! или элементарно заходишь в магазин за водой. Стоят привычные бонаквы, аквыминерале по 36 рублей за бутылочку. Жаба и снова она. Поворачиваешь голову влево и… бутылочка воды такого же объема за 6 рублей. Ну и о чем тут еще можно говорить? Любому товару можно найти аналог по более приемлемой цене (и ничуть не худшего качества если честно). 

Вернемся к полету. Время 21.00. Я уже перечитала все газеты, музыку переслушала  на плеере всю. Вижу: народ начинает собираться у выхода к моему самолету. Ну, погнали. Встаю в очередь.Слышу за спиной неистовый хохот и машинально оборачиваюсь. Видимо подвыпившие парни катались по безступенчатаму эскалатору и перекидывались айпадом. Думаю не стоит говорить, что гаджет они уронили на мраморный пол, а потом безуспешно пытались его достать потоянно проезжая мимо него. Ну куда уж там с такой координацией..) попросили помочь прохожего мужчину. Он поднял и… уронил яблопланшет снова! тут уже хохот на весь зал ожидания..

Захожу в самолет, усаживаюсь на свое 16Б и жду соседей. Обе были женщинами. Одна из них француженка в возрасте ( да я тоже удивилась что она забыла в Самаре, но потом вспомнила о сотрудничесте с РЕНО). По внешнему ее виду она бы даже вполне потянула на милллионершу европейского образца. Выходим на взлетную полосу и… стоим. По громкой связи к нам обращается капитан (летчик? как правильно? ну не знаю)) самолета и говорит, что не дают разрешение на взлет и поэтому стоять нам так минут 15. Ждем. Простояли час ) разгоняемся, взлетаем уже во время заката. Честно я была очень рада такой задержке несмотря на то, что уже через 9 часов начинался творческий экзамен в Самаре, а я уже двое суток не спала. Взлетели. Набираем высоту. В наушниках Yelawolf – Box Chevy (feat. Rittz The Rapper)

Со мной всегда приключаются какие — то неприятности поэтому я ничему уже не удивляюсь. Ни тому, что только мне в салоне достался сломанный стол, который мы пытались, но не смогли починить с моей новой заморской знакомой. Потом я вывела стюарда тем, что долго не могла решить что буду кушать. Ну сложный выбор между сосисками и рыбкой, не так ли!? А после я опрокинула на себя целый пакетик соли и тем самым обрекла себя на дискомфорт до конца полета... Под нами светящаяся ночными огнями Москва. Такая похожая на обыкновенное велосипедное колесо с такой высоты: одно кольцо, второе, третье… и как спицы проходят прожилки дорог. Впечатляющее зрелище, но даже оно не сравнится с тем, что мне довелось увидеть дальше. Поднимаясь все выше, мы практически сравнялись с красным солнцем и линией алеющего горизонта. Так как летели мы в сторону Самары, то дальше ждал еще один сюрприз: переход Самары на московское время не обманул же природу! и вот мы летим из пылающей алым цветом Москвы в полный мрак, в черноту. Жутковато, но так впечатляет! и в этот момент голос нашего капитана по громкой связи: уважаеме пассажиры! мы набрали необходимую высоту. Просим прощения за причиненные неудобства. Сейчас летим 900 км/ч. пытаюсь нагнать отставание." оооо и все таки мужчины в форме (пусть даже не в камуфляже) оказывают на меня такое влияние. У меня сразу в голове стали вырисовываться картины того, как отважный летчик рассекает ночное небо белоснежным лайнером, который находится под его управлением, сжимая своими сильными руками штурвал или что там ^^ недвузначно ахах) 

Завершился мой маленький новый опыт мягкой уверенной посадкой под «leshakenny- забудь про светофоры» в наушниках(ну там отважный летчик ах ох)) и мамой, которая встречала меня в терминале. не успела я выйти из здания аэропорта, так меня окунули в розовый плюшевый плед и повезли домой. В машине я урвала часок сна. Дома еще целых три. Что ж рекорд! И вот я ехала в машине, а до творческого экзамена в Самаре оставалось несколько часов...


Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Интересно было читать. Так живо написано.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Алина
Алина
Была на сайте никогда
24 года (07.09.1994)
icq: 489865150
katylina@mail.ru
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья